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2007.4.28-1.jpg自宅から徒歩20分くらいの所に、ちょっと素敵なダイニングバーが
あると聞いたので、行ってみました。

古民家を改装した店内は、モダンな雰囲気です。

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「個室が落ち着いてていいよ?」 って聞いていたから、予約の時に
希望してみましたが・・・

金曜の夜だし、当日予約では無理だった ^^;
個室どころか、バーカウンターでディナーコースを頂きました。



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季節のスープは、えんどう豆のポタージュ。

ほのかに甘くて、優し?い お味です。

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続いて、オードブルは6種類。

もっと洋風なのかと思いきや、完全に『和』テイスト。


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こちらは 『マグロのタルタル 雲丹のせ』 です。

と?っても 美味しかったんだけど・・・

盛り付けにちょっと失敗してる気がする。。

赤い器に赤いマグロ。。 う?ん、赤い器って・・・難しいのかも。


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お魚料理は 『スズキのロースト、マスタードソース』 

スズキとシシトウに挟まれているのはタケノコでした。

こちらも 美味(*^^*)



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お口直しは 『赤ワインと苺のシャーベット』

シャーベットなんだけど、軽くゼリーで固められています。
爽やか?♪



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お肉料理は 『群馬産牛フィレステーキ』

お肉は柔らかくて美味しかったんだけど・・・
もうちょっとレアに焼いて欲しかったなぁ?

ちょっと火が通り過ぎてて残念!

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〆のご飯は 『湯葉あんかけ』でした。
これ、自宅でも真似して作ってみようかな。
軽いお夜食にも最適じゃない?

ご飯の量が少なめなのが嬉しかった。
ここで普通に一膳出されちゃっても食べきれないんだよね?

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デザートは 
『ラズベリーアイス・コーヒーゼリー・ベイクドチーズケーキ』
なぜか、Hittyのはラズベリーアイスではなく、バニラアイスでした。

このバニラアイスがと?っても美味しかった♪
なんだか すっごく卵たまごしてて・・・
カスタードクリームをそのままアイスクリームにしたような感じでした。


今日のディナー、正直特別感動的なメニューはなかったかな。(期待しすぎてた私^^;)
全体的にヘルシーな薄味で、若い人にはパンチが足りないかも。

そういえば年配のお客様が多かったし、高齢化が進むこの地域では こういうメニューが求められているんだろうなぁ。

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